网站主题:
  • 淡蓝
  • 红色
  • 草绿
简体版 | 繁体版
您现在的位置: 安阳市北关区人民政府 >> 信息公开 >> 今日北关 >> 正文
区政协副主席郭永莉带队对寄宿制学校开展消防安全夜查行动
文章来源:区应急管理局    点击数:2642    更新时间:2019/9/6 11:16:21

为切实做好“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动,提高寄宿制学校消防安全管理,9月5日晚,区政协副主席、区应急管理局局长郭永莉带领北关大队对辖区寄宿制学校开展消防安全夜查行动。

夜查中,郭永莉一行首先听取了学校负责人对消防安全工作的汇报,重点对学校消防日常巡查检查制度是否落实,是否制定应急预案,消防设施、器材是否完好有效并定期维护保养,安全出口、疏散通道是否保持畅通,电器线路敷设和使用是否符合要求等情况进行了全面检查。针对检查中发现的问题,当场提出整改意见,并责令立即整改。

最后,郭永莉要求学校负责人要认清当前消防安全形势和学校消防安全管理存在的薄弱环节,建立健全消防安全管理制度,加强对学生宿舍、食堂等重点部位的巡查检查力度,同时要做好消防安全宣传教育工作,确保消防安全不出问题。(区应急管理局

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •   图片新闻

    北关区“不忘初心、牢记使

    网上信访宣传页

    北关区十届人大四次会议隆

    政协安阳市北关区九届三次

    北关区开通“不忘初心 牢记